hk263手机百彩网

半导体显示

一、半导体显示(京东方集团)

(一)平台简介

北京电控半导体显示产业平台率先突破国外垄断,技术全球领先,彻底破解我国“少屏”难题。LCD整体及五大主流领域产品出货量、出货面积稳居全球第一,柔性OLED智能手机出货量全球第二、国内第一。目前在北京、合肥、成都、重庆、福州、绵阳等地建设运营共计18条显示面板生产线,其中国内首条、全球首批8.6代AMOLED生产线项目正加速建设,进一步确保了技术领先优势。

(二)业务领域

    1.半导体显示:业务涉及电视、显示器、笔记本电脑、平板电脑、手机及VR/AR、车载、医疗、拼接、穿戴、EPD、商用、工控、家居、白板等创新应用产品。

2.传感器及解决方案业务:聚焦光电传感技术方向,在医疗影像、生物检测、智慧视窗等应用场景进行布局,为客户提供细分场景下智能化的解决方案,持续赋能场景升级。

3.MLED业务:设计、生产和提供Mini/Micro LED显示产品与解决方案,为客户在专业显示、医疗显示、车载显示以及其他消费级高端显示产品中带来精彩呈现。

4.物联网创新业务:物联网创新包含智慧终端和系统方案,业务基于领先行业的智能制造能力和不断发展的物联网技术,打造“显示器件-智慧终端-系统方案”一体化产业平台。通过新型ODM模式为客户提供具有竞争力的电视、显示器、笔记本电脑、平板电脑、低功耗、IoT、3D显示等领域的智慧终端产品;并以人工智能、大数据为技术支撑,聚焦软硬融合产品与服务,提供智慧园区、智慧金融等物联网细分领域整体解决方案。

5.智慧医工业务:智慧医工业务通过科技与医学融合创新,以人为中心,聚焦家庭、社区、医院,通过构建健康物联网平台,连接检测设备、医护人员与客户,形成智慧健康管理生态系统,打造以健康管理为核心、医工产品为牵引、数字医院和康养社区为支撑的健康物联网生态,打通了“防治养”的全链条,为人们提供优质、便捷的健康医疗服务。