hk263手机百彩网

hk263手机百彩网

北京电控积极开展警示教育 推动党纪学习教育走深走实

 

深入开展警示教育,是党纪学习教育的重要内容。连日来,北京电控及所属单位各级党组织不断加强警示教育,以案为鉴、以案明纪,让全系统党员干部受警醒、明底线、知敬畏,不断推动党纪学习教育走深走实。

以上率下,带头抓好警示教育

5月22日,根据北京电控党纪学习教育工作安排,北京电控党委举行理论学习中心组第7次学习会暨领导班子党纪学习教育读书班第2次学习会,领导班子成员在会上集体观看警示教育片《必由之路——以首善标准推进全面从严治党纪实》,集体学习习近平总书记关于国资国企工作的最新重要指示精神,逐章逐条、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,不断巩固遵规守纪的底线意识,提升干事创业的精神状态。

加强统筹,推动警示教育不断深化

根据党纪学习教育安排,北京电控对所属单位开展警示教育提出明确要求,积极协调资源支持相关工作的开展。北京电控纪委整理了警示教育片材料,专门制作《以案示警》专刊,将党员干部违纪违法典型案例进行党内通报,组织相关人员赴所属单位围绕《中国共产党纪律处分条例》学习解读做专题辅导,充分发挥警示震慑作用,持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

用好阵地,现场接受警示教育

电子城高科、信息学院(电子党校)分别组织党员干部赴中国电影博物馆开展“追寻光影典范,传颂清廉之风”主题党日活动,引导党员干部不断增强纪律意识、提高党性修养,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。大华公司组织领导班子成员、纪委委员等赴十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,开展廉政主题实践学习活动,深入学习坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要意义。益泰集团组织领导班子成员、纪委委员等党员干部赴圆明园廉政文化基地参观学习,通过一串串数据、一件件史实、一张张图片、一个个复原场景,深切感受开展党纪学习教育的重要性。兆维集团、正东集团分别组织党员前往中国人民抗日战争纪念馆参观学习,详细了解中国人民抗日战争的光辉历程和英勇事迹,进一步坚定理想信念和初心使命,增强党员干部廉洁自律意识。七星集团组织党员赴恭王府博物馆开展廉政教育主题党日活动,领悟党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和推进党的自我革命的伟大成就,以史为镜,以案为鉴,敲响廉洁自律警钟。易亨集团组织党员赴“运河清风”廉政文化主题公园实地学习廉政文化,进一步增强广大党员的纪律意识与规矩意识,时刻警醒党员不忘初心,永葆廉洁自律的政治本色。