hk263手机百彩网

hk263手机百彩网

兆维集团携全线产品与专业解决方案亮相CCBN 2024

近日,第30届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN 2024)在北京首钢会展中心举行。兆维集团以“聚焦无线电 赋能新场景”为主题,携全线产品与全新领域的专业解决方案重磅亮相。


本次展出的DRM激励器全面符合欧洲DRM广播标准,支持中、短波各类发射机开展DRM数字广播。激励器内建高精度时钟源,支持外部GPS/北斗时钟参考输入,配备DRM激励器的发射机能够支持单频网、多频网工作。中波及短波广播发射系列产品覆盖各个功率等级。新研制成功的国产1kW中波广播发射机核心元器件采用国产MOSFET功放器件、放大器、FPGA集成电路等国产芯片,提升了发射机数字化水平和本地化生产水平。除此之外,还展出智慧台站解决方案,该方案以服务台站安全播出为宗旨,基于不同应用场景,涵盖了一体化的智慧台站建设方案、全方位的台站监测控制方案和智能化的台站运维方案,应用大数据、云平台等手段,解决台站系统的安全防护、动环监测、播出控制、智能运维等多任务协作难题,提升台站智能化水平。

近年来,兆维集团聚焦无线电广播技术应用自主创新,紧跟数字广播、数字地面电视技术发展趋势,开发研制形成覆盖中波、短波、超短波/米波、分米波等频段的七大民用广播发射机产品线,以系列化数字广播、数字地面电视发射设备为基础,开展国产化研究,努力提升在广电、通信领域内的系统集成能力,期间多次承担国内外大规模广播电视系统集成项目。