hk263手机百彩网

北京电控党委理论学习中心组赴怀柔科学城开展调研学习

为深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻认识和理解新质生产力,4月24日,北京电控党委理论学习中心组一行来到怀柔科学城,以参观见学的方式开展调研学习。怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记(兼)郭延红等领导,北京电控党委书记、董事长张劲松等领导班子成员、总部部分中层干部参加调研。

怀柔科学城规划面积100.9平方公里,是北京建设国际科技创新中心“三城一区”主平台之一。中心组一行来到中国科学院物理研究所怀柔园区平台,俯瞰科学城起步区科学设施平台建设现状,了解科学城总体建设运行进展;随后,大家来到大科学装置高能同步辐射光源项目,深入了解光源装置结构和工作原理;在北京激光加速创新中心,大家进一步了解辐射医学、前沿物理、先进材料等内容,并实地查看实验室运行情况。

在调研过程中,张劲松表示,怀柔科学城是培育国家战略科技力量的重要载体,是引领全球科学发现和重大前沿技术突破的重要引擎,希望与怀柔区进一步加强交流,推动优势互补,在更多领域拓展合作深度和广度,共同服务和融入首都新发展格局。

郭延红对北京电控党委理论学习中心组到怀柔区调研学习表示欢迎,希望双方立足首都城市战略定位,加强交流互鉴,为首都经济社会高质量发展贡献力量。